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西服文化节:与设计师时尚博主聊西服那些事儿

  张小旺:对,干净、整洁的,是这样的。让我感觉,就是一件泛黄的白衬衫,然后穿了一件黑色西服的时候,让我感觉他,因为不注重细节,工作当中可能会带来自己很多的伤害,是不利的东西。所以说还是蛮有讲究的一些地方的,就这一次,然后我就感觉到,我也没跟他说,我说你给我留着,到时候我给你回复通知你,需要第二次面试的时候。所以说穿着搭配的时候,让我感触很深的就是碰到这样一件事情。

  月之海:我再补充一点,就是说穿过了西服之后,放回到衣柜的时候千万不要把这个扣子都系好了,因为你这个西服穿完一天之后,其实这块已经都起来了,如果你在这个时候把扣子系上,其实整个西服再回到原位在下坠的时候,它会在这块被扣子撑住了,就很难受,这个西服其实就回不到原位了,会变形。

  为什么很多品牌的西服,我们雅戈尔很特殊的,就是西服后道成了以后要挂,挂了以后要厢式的挂放的,在装车的时候还得什么?它这样一个版型就是挂出来的。很多品牌它不会挂,挂着发货的,库存没有这么大,我们的厢式是什么?0.47—0.5公分的立方的一个箱子,很大的垂挂下来的。对西服的后道进来以后有一个,因为西服在后道的时候有一个什么?水分剂的熨烫过程,熨烫过程的时候如果积压在那边的时候,西服还是有潮湿感的,到北方去还好一些,如果说挂着的话它会把水蒸气蒸发掉,这对西服长久的保护是非常有作用的。

  这么多西服,我有时候就想,我们最高就卖到2万多块钱,我们的面料甚至我们的做工都非常好,但是可能,还有一个品牌的附加值在里面,因为它的价格高还是品牌的附加值。中国怎么说呢,目前来说让我感觉还是盲目的跟风,也有。

  网易时尚:其他一些奢侈品牌他们会强调手工,雅戈尔在工人方面会有什么特别独特的,自己的一些品牌文化的特色?

  提示2:只要保养打理得当,西服是可以流传下去的,这里为网友们讲述一些保养的小技巧。

  西服可以像你说的,我可能就可以祖祖辈辈的穿这一套西服。甚至我50岁可以穿,40岁可以穿,30岁可以穿,60岁还是可以穿,一套西服可以穿到多少年都可以穿下去的。

  我经常说一句话,我说人,一个男人什么时候是最潇洒的?结婚的时候是最潇洒的。为什么结婚的时候是最潇洒的?不管是奉承话或者是什么?为什么结婚的时候是最潇洒的?因为结婚的时候穿的衬衫、领带、西服。所以穿衬衫、领带、西服的时候,应该是人最有精神的时候,也是最潇洒的时候。所以西服文化节也是结合了这样一些历史的由来,以及西服的外来品的对中国的广泛影响。

  月之海:对,袖子,说是在拿坡仑的那个时代,每天他的这些将军、大臣来就跟咱们皇帝上朝一样这样的,因为有文官,有武官,有些武官可能是感冒了,就拿这个袖子去擦鼻涕,然后为了防止这个,所以说拿坡仑特意在这儿钉了一排扣子,其实当年的目的就是为了防止这个事情的。

  西服平时脱下来的时候尽量用什么?我们市场上专门有卖的刷子去刷一下,因为西服也是毛或者羊绒面料成分比较多的生产的东西,会沾一些灰尘,你在挂的时候先刷一遍,这样的话对西服的整个保养,能,就是身材差不多的祖父,真的可以传到三代、四代、五代传下去。因为一套经典的西服真的是,如果保养得好的话,它的使用,比如说西服我可以告诉大家一个小技巧,很多西服要皱,那么怎么保养呢?就是你在,比如说我们北方是比较干燥,南方是比较湿的,我们北方怎么办?你带一些什么?刷子里面带一点,刷一点水分的时候,先外面先刷一层,然后再去用电吹风去吹,不要吹得太干,然后第二天、第三天穿的时候,下一次拿出来穿,其实它挂了一个晚上西服垂坠感就变得非常非常好,就是有湿度的时候,潮湿感,它把整个面料会沉下来,拉下来,这个时候不用去熨烫了,而且它的自然感也非常好。这是一个保养穿着过程当中,特别是你出差的时候,宾馆里面都有小吹风机,用水摸一摸,然后吹一下,第二天它的质感就非常非常好,不用熨烫。

  提示4:我们平时正规走路的时候基本上我们要是两粒扣或者三粒扣把上面的第一粒扣给系上,一般有些人去一些场合或者是他忘记了,把这个扣穿着坐到这里,然后是一个这样的状态,上面揪着,下面散开,当他在站起来的时候,你就看到这个扣子受力点在这儿,有一个八字形的褶皱,这个是非常不舒服的,希望以后大家穿着的时候注意这一点。

  就是说在生产工序里面讲究非常非常多的,我说没去体验过,你不知道生产工人的辛苦,一套衣服出来这么多成本的环节,每一个环节有一道质量把关,就是有一个质检部门关,你这道工序有质检的,这道工序有质检的,特别是国外可能管理的话它每一道工序都把关。国内可能每一道流程到最后是一整套的衣服去验收,一个把关。国外的话是每一道工序有一个质检部门,有一个标准,这一道就卡住了,不会造成你制作的时候返工的时候,制作成本是又重新走一个流程,做一个返工是非常非常大的。

  网易时尚:现在我们说一下第四个话题,能不能聊一下各位嘉宾你们见过的最贵的一件西服。

  包括你在去污的时候有一个小窍门,比如说应酬去了,我们很多人应酬去穿了西服,挂了蜡,或者裤腿上滴了油水,这样的衣服你及时的用干的餐巾纸先把油吸了,然后第二天或者回家的时候用什么去清洗一下呢,就是清水里面倒一点米醋,把这个衣服用湿巾蘸着醋水去擦一擦,它的油就会去掉。所以西服在保养过程当中非常非常讲究的一些细节的东西。因为毕竟一套好的西服是成千上万的,男士里面一个经典的西服也是一个常年穿的,常款穿的西服,你不可能像休闲类的一些时装类的东西,会去变化,多买几套备着。

  提示5:西服是一个经典,但是它也会根据时代潮流的不同会有一些细微的小的变化。

  张小旺:第二了,日本人是第一是吧?我就感觉到中国人的跟风可能是这个攀比,可能在其他的国家里面是没有的,也导致了奢侈品在国内的消费市场有这么大的潜力,所以我看了杰尼亚的这个衣服,也看了阿玛尼、BOSS的几个几个品牌的产品。比如说BOSS,一件单件的休闲西服,它能卖到2万多块钱,这是我也看到最高的一个休闲西服的2万多块钱。我会觉得有时候也在想,因为我们做服装的还是了解一些服装的东西,有时候想的话,就是这个品牌效应,中国的一个激情消费,跟风消费等等这些是有关系的。并不是说这个本身值多少钱的问题,品牌的附加值更重要。

  月之海:不,几十万人民币。其实他们的话,我觉得相对来说像雅戈尔的话,也有这种杰尼亚这种布料的东西。

  提示3:古董西服现在非常流行,包括大家熟悉的张亚东的许多西服,都是古董西服,非常有型。

  提示2:像英国萨维尔街,手工西服定制街,那条街上一些高级定制的西服,基本上都能在几十万人民币左右。

  张小旺:这个我倒没碰到过,只是说可能生活当中会比较多,见到的。比如说我以前老经常去招聘,人去的时候,因为招聘的时候可能就看到形形色色的人,因为他要穿正装,穿西服来应聘嘛。我看到有一个印象特别深的,当时我在面试另外一个人,旁边有一个人就急着要把他的资料投给我,然后我就瞟了他一眼,当时印象特别深,他当时穿了一个黑色的西服,他很正规,这个人不是大学生,但是他已经肯定工作过很多年了,拿了一沓厚厚的证书给我。轮到他的时候他就跟我说了一句话,他说学历代表不了能力。我就看他一眼,我说是,我就回他一句话“你这么多证书拿过来干吗?”因为他有很多证书,他说的是学历代表不了能力,因为他没有毕业证书。

  张小旺:西服尽量不要超过2天,最好就建议大家在穿西服的过程当中一天一换。换的时候,脱下来的时候,尽量把口袋里的一些东西尽量拿掉,因为西服还是要变形的,要去变形的,为什么穿西服的时候希望有一些假口袋不要去开线开掉。我看到很多人穿西服的时候,因为他有一个习惯,要放一些香烟、打火机,比如说放一个皮夹子,可能会有,其实西服包括你口袋里面的一些内插袋里面都不要放东西,如果放了东西,短暂的一天放好以后,回去要把衣服里面所有的东西都拿出来,挂的时候尽量不要用金属的衣架,要用木质的衣架,或者说是塑胶的这种衣架去垂挂。

  月之海:相对来说好像刚才晓旺说的杰尼亚的13微米,它这个的话确实是,它很知名的一个产品。这个其实不光是手工羊绒的过程,因为它这个西服有一个很神奇的东西就是说,它的西服你穿完了之后,不管你在飞机上穿完了之后,西服在后背上有一些褶子,你直接也不用熨,直接挂在那儿,第二天它会自动平整,真的是一个很不错的东西。

  就是说西服的每一个很小的细节其实都是有一些当年的典故在里边的,也许现在你看它是一个很经典的东西,其实你仔细挖掘的话它很有意思。

  张小旺:有一个部门;然后我们有生产精品西服的,特别是高档西服的,有专门的流水线,这个是国内非常,应该说是国内生产流水线机器设备里面最先进的,我们专门开通了这样一个精品生产的流水线,配备的师傅都是不一样的。所以我们从中国,我们就是宁波红,中国的红帮,宁波的红帮,上海的红帮,这些老师傅们,都五、六十岁的人还在我们这个车间里面专门的精品车间里面,就是高薪聘请来的。

  成昊:我刚开始说到保养西服这方面,像我们平时有一些活动穿一些西服的时候,像一些支撑受力的位置比如说膝盖,你在坐的时候臀部这个位置,还有我们平时手肘的这个位置,它穿了一天之后肯定会支出来一些包,这是面料有一个伸缩性,当你脱下来的时候,你看它会鼓着的,当你脱下来像裤子用裤夹子把它倒夹起来,然后看一下膝盖跟臀部的位置,像我们基本上处理的方法是先用小的喷雾的东西在膝盖和这些支撑点的地方先喷一下,喷个3—5秒,水进去一部分之后再用纸巾把表面浮着的水珠希掉,让它自然的回缩,因为毛质的面料都有一个回缩的过程。当你下次再穿的时候,膝盖这些部分都会自然的回缩到原来的状态。

  网易时尚:为什么西服刚刚开始七、八十年前流行的是那种很阔绰,不是那么讲究修身的,那是有什么好玩的事吗?

  月之海:其实就是说在布料,在做工上我们真的不输他们什么,可能他们相对卖的还是一部分品牌的文化价值在里面。我今天逛了一下咱们雅戈尔的旗舰店,相对来说,特别是三楼这个高级定制这块,在布料,包括在一些细节的选择上,在一些裁剪上其实都是很不错的。

  月之海:这种的话其实就是每一个时代潮流的不同。这两年相对来说可能比较流行这种以瘦为美,这几年西服的西裤的变化就特别明显,从以前那种阔腿裤变成现在的这种锥腿裤,其实西服是一个经典,但是它也会根据时代潮流的不同会有一些细微的小的变化。

  成昊:它这里面这个难度主要表现在,它一是层数很多,包括一个西装面料是一层算上,之后有一层薄的黏合衬,然后在胸棉的这个位置还要加一层厚的,之后才是麻,就是我们的胸棉里面的麻布的成分。麻布这个成分其实是缩水量很大的,一般的像定制的时候,这个麻在预做之前都要先缩一下,这是一层的麻,之后还有按照我们的体型,会把麻做出来立体的感觉,这个完了再一针一针的把它纳到一起,最后再加上一层胸棉,这个工序是非常繁琐的一道工序。

  成昊:大约在几十万吧。那个也是一个国外的定制的,在中国销售的,具体的品牌名字我给忘了,反正他那个所有的面料全部是欧洲进口过来,会有很多道很多道手工的工序在里面。因为我做设计,每次去看的时候更多注重的是一件衣服具体的细节跟工艺,从里面能看到很多很多手工的成分,比如一个扣眼,像一般我们的成衣是机器去锁,它那个基本上都是手工锁,手工锁其实还有很多种,正常的我们手工锁是典型的,但是他那个真正锁的时候,当然是一个很小的细节,它会把扣眼在锁之前先开刀,开刀的同时在里面会用一根线在里面填上,然后再手工锁出来,这样那个扣眼锁出来是又圆满又立体,出来的效果更好。

  网易时尚:成昊,你关于这个话题有什么补充吗?见过的最贵的西服大概是多少钱?

  张小旺:这个怎么说呢,了解还真不多,因为我了解的一个西服的由来,一个故事就是为什么西服是穿上,就是定型上的一个西服,为什么会演变到这样一个西服。其实当时不是穿西服的,它是从一个渔夫捕鱼开始的。渔夫捕鱼为什么会演变成穿西服?他捕鱼的时候要干活的,要扬帆什么的,因为它方便,但是很多东西有钮扣不方便,就是要钮扣扣上去衣服穿起来不方便,他就有一个衣服很简简单单的,就是尽量不用扣的衣服,干起活来很方便,是从这样一个捕鱼的动作开始的。

  相对来说,其实可能我见过比较更贵一些的,就是像英国萨维尔街,就是那条西服街嘛,那条街上一些高级定制的西服,基本上都能在几十万左右。

  张小旺:对,是从这样一个捕鱼人穿的。后来西服流传到欧洲的时候,有开衩的又有不开衩的,有中间开衩,有不开衩的。其实这个演绎过来是什么?为什么有个单开衩?据我了解,它说是马车夫赶车的时候方便,因为你坐在那儿的时候吸附如果不开衩的时候,比如说他就不舒服,中间一开衩或者两边一个摆衩,衣服就很自然的坐在那儿会很舒服,等等这些西服的一些,特别是我了解的一个情况就是西服的一个演绎过程。比如为什么穿西服要戴领带,穿衬衫?它也有一些历史的。

  张小旺:对,这还不包括之前的打版、裁剪,这些都还不包括,这是常规的一个西服的工序有150、160道工序。如果说加上前面的打版、裁剪,生产之前还有一个打版、裁剪,这样算下来有200多道工序一套西服,这是常规的一些。如果加手工的话,还要加二、三十道的工序,也就是说一套西服下来,230—240道工序,就有这么多的工序。

  网易时尚:我们说一下第三个话题,因为这次是西服文化节,但是我们大家可能都不会特别了解,到底西服这个文化一共有多少年的历史,刚才说是从18世纪开始的,在起源上有什么有趣的故事吗?能不能给大家介绍一下?

  提示1:杰尼亚12到13微米的轻薄西装,为什么能卖到13万,这款著名的产品到底有什么过人之处?

  因为我生产车间偶尔也去,我就去看了,他说如果说西服你在对缝的时候,哪怕相差0.1毫米的这样一个东西,这个西服就不合格的,质检部门马上给你退回来。我们生产车间有一个质检部门,就是质检环节马上退回来重做,这是非常非常严格的,0.1毫米都不允许你差错。比如说西服里面200多道工序,我印象很深刻的,当时我经常到西服车间里面催货,我说我的货你什么时候给我上柜,出来?比如说你看一看这个面料必须是什么?有些东西是机器弄不了要手工的,比如说对缝、对条、对方块,对花片,全部都要对好,这是一个非常细的活,这一道工序要对好才可以去在这个工序里再去生产,把它合在一块。

  成昊:西服的风格这方面,像我们平时正规走路的时候基本上我们要是两粒扣或者三粒扣基本上要把上面的第一粒扣给系上,一般有些人去一些场合或者是他忘记了,把这个扣穿着坐到这里,然后是一个这样的状态,上面揪着,下面散开,当他在站起来的时候,你就看到这个扣子受力点在这儿,有一个八字形的褶皱,这个是非常不舒服的,希望以后大家穿着的时候注意这一点。

  比如说在欧洲的一个小国家,在召集官员们上朝的时候,穿了一个衣服,他们不叫很正装的那种,就是披风一样的衣服,那个披风要吊上去,因为长嘛,然后他们就说不对,要吊下去,就是房子吊下去,就是把衬衫跟两个西服之间有一个飘带,很漂亮的飘带,是黑色的,也有亮色的,弄好了以后国王看了感觉到挺漂亮的,然后就规定好以后上朝的时候必须有飘带。后来就真正把西服、把飘带跟衬衫演绎起来结合得慢慢正规化以后变成这样。就是很多的小故事,西服的一些穿着,包括衬衫、领带的一些演绎过来的时候,想想这个东西就像我们中国的汉字、文字一样,有想像空间的,有它的一些由来的历史。

  张小旺:正常的话,西服的工序下来,说出来数据你们可能会吓一条,至少150道工序。

  提示4:西服袖子那块的纽扣拿坡仑时代,许多将军大臣感冒了用袖子去擦鼻涕,拿破仑觉得很不雅观,所以要求大臣们都要钉上一排纽扣。

  张小旺:这个?这个具体的我还真不了解这块,应该是收入不菲,是这样的。因为他们回过头来他们也是雅戈尔的一些老功臣了,就是以前聘请过来的一些师傅,对公司的文化,我们公司的文化,公司这30几年的风风雨雨,特别是企业的文化影响了他们,到现在为止他们已经不在乎这个钱的问题了,在雅戈尔的环境里面工作的时候,他们觉得是开心,而且把自己的东西能用到这个西服上,我印象非常深刻的有一个师傅,他甚至看到一个衣服到店里面的时候,没把它挂好的时候,他都会去说的。

  月之海:我举一个例子吧,就是我忘了是,应该是前两年的时候,有一次中国,我忘了是哪个球星了,去英伦踢球,肯定给他有一个记者发布会,当时他穿的是一件三粒扣的西服,因为他选择就是很保守的那种三粒扣,当时另外一个来欢迎他的英国的一个球星穿了一件很好的两粒扣,咱们这个球星就是把三粒扣都系得死死的,当时一个就说是“完败”。

  我经常说为什么不穿中山装,每个服装都有它的时代,我说今天规定好,比如说穿中山装开会,中山装又可能流行回来了,西服永远是什么?这么多年,18世纪中期过来以后,西装一直在我们国内还是比较主流的一个正装。不管你是多少时尚的感觉,西服永远是流传于经典的,因为在不同的场合还是要穿衣服这样的感觉。

  所以说西服很多的由来,很多的一些故事,我觉得让我更加会考虑到西服永远是有市场的,西服永远有市场。

  张小旺:对,用手工制作,特别是很多细节的地方,所以说包括它的钮扣也是不一样的,它做的钮扣可能就是兽类动物里面最硬的角做出来的,所以说它这件精品贵可能就贵在这些所有的细节上的东西,包括用材上的东西。这是我看了以后,因为我经常看产品,不单单看西服,看很多毛类的产品,包括绒类的,桑蚕丝类的产品我会去看跟我们有什么不一样的地方。杰尼亚这个西服是13万一套,但是大部分的杰尼亚的产品都是在2万—4万之间比较普遍。

  线:最贵的西服。一件高级定制的西服需要多少工序,对于手工者的要求,一件昂贵的定制的衣服有什么过人之处?

  月之海:对,其实包括这种三粒扣的西服,其实基本上大家最后底下的那一粒都是不系的嘛,所以说不知道他是太谨慎还是怎么样,这一个小失误最后被人评价成“完败”。

  张小旺:应该有,我们有专门生产,比如说量身定制的,有专门的量身定制的一个专业的人,请过来的高级师傅。

  张小旺:西服流传的可能性非常非常大,西服保养是非常重要的,非常讲究的。我们很多人保养西服的时候去干洗店一放,一扔,回到家往衣橱里一放,放一些樟脑丸好像就结束了。其实衣服穿靠平时的,西服的保养靠平时,都是你的收藏,收藏就是衣服保养的一个仅仅的一个归原了,就是你不动它的时候一个最后的环节。其实西服最好是,我们说要时尚的,衣服要一天一换的,就是说一天一套衣服才叫时尚男人,时尚男士。

  如今,服饰并不仅仅意味着实穿或者保暖,更是一种文化和精神的升华,西服文化更有百年的历史,在这一百年来有什么有趣的轶事?

  包括这种西服能不能成为经典,其实现在很多这种二手衣这种古董西服是很喜欢的,包括张亚东,大家很多人都说他穿西服很有型嘛,其实张亚东最喜欢买的其实就是二手西服,他很喜欢买这种古董西服的。所以我觉得真的只要自个儿身材保持得好,一身西服传给下一代很有可能。

  张小旺:对,很生气很生气,这就是一个职业人了,就是他们对自己的技术,对一个产品的价值的保护。我觉得走到店里面让我吓一跳,他很严肃,而且很认真的,就找来一个卖西服的店员“你们这个西服怎么这样挂的呢?我们这个衣服你知道我们有多少工序做出来,我们怎么把它手工做好,我们的号到底是怎么去熨的吗?”他就很严肃的批评我们的店员。我觉得这是一个职业人的习惯。所以说我们雅戈尔有这么好的优秀的这些老的红帮留下来的精品车间量身定制的这些人在里面的话,所以说雅戈尔应该说在西服里面,做工方面都有它自己独特的东西在里面。应该说是一个企业文化,而且他们这些人给雅戈尔也创造了很多。

  就是没有毕业证书,然后我就看了一眼他穿着的衣服,领子,我就看到了一个,就是他穿了一个泛黄的白衬衫,穿了一件黑色的很正很正的一件西服,当时也没有戴领带,就这样过来了。让我感觉到,其实要穿一套西服要搭配的时候,还蛮讲究这些穿着的。我感觉一个,有一个社会经验、工作经验的人,也不是说买一件白衬衫买不起,幸运飞艇-幸运飞艇平台_官网-提莫提百万推荐平台,我可以不一定买贵的,但是可以买一个合体的、配套的。

  张小旺:这个我看得品牌比较多,看过很多品牌,比如说BOSS也好,杰尼亚也好、普拉达也好,包括阿玛尼也好,但是我看了最高的,有一次去了我们北京的新光天地,去看了一下,一套衣服13万,的的确确,我说这么高,这个为什么是这么高?我就打了个问号,因为我们雅戈尔也有2万块左右的西服,但是为什么杰尼亚的价格这么高,我们跟它相比有什么差距?我就看了一下,的的确确,因为它的面料,面料成分它是什么?12到13微米的,是它的厚薄、轻薄,是这样的。然后它的精纺羊绒做的,所以说它的面料成是不一样的,包括它的缝制过程。为什么?它有半手工的东西在这里面,因为越薄的面料,特别是精纺羊绒的这种越轻薄的面料机器是生产不了的。

  所以这些西服的生产流程,我以前想像我说这个西服不就是很简单的嘛,就这样几个袖子,几个片一裁剪,缝缝拢就好了,其实回过头来一套线道的工序,这是非常非常严格的。包括到你的包装。

  至于刚才说的一件西服能不能传到下一代的这个我是深有感触的,是因为我爸爸年轻的时候穿了一件西装,那时候应该是八十年代,那时候流行西服是和现在的趋势有一点相同,就是偏紧身、收腰,短款,当时妈妈那件衣服一直想把它扔掉,因为自己是学服装设计这方面的,对服装总是有一种莫名的亲切感,就一直没有扔,到了这两天流行短款、复古的那种感觉的西服的时候,我突然间想起来妈妈要扔的那件西服,或者我就拿出来穿,之后大家反映都很好,而且还很时尚。这个我是深有感触。

  网易时尚:西服一般是怎么去打理,在打理上会有一些什么样的注意点,一件西服会不会演变成祖父的西服,可以流传下来,几代人可以穿,有没有这种可能性?

  网易时尚:最后一个话题是穿西服需要注重的礼仪,你们有没有在以前不是很懂的时候有一些穿错的小尴尬的事情?或者你看到的名人的尴尬的穿错的礼仪可以跟我们分享一下?

 
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